您现在所在的位置是:首页 - 查档服务 - 查档指南
Research Our Records
查档指南

徐州市档案馆开放档案利用说明


发布时间:
2011-12-28 浏览(2115 字体:[ ]

    一、中华人民共和国公民和组织持有合法证明,可以利用本馆开放档案。
    二、利用开放档案需填写《查阅开放档案登记表》。
    三、本馆开放档案的范围包括馆藏清代档案、民国档案、革命历史档案、建国后满30年档案和经济、科学、技术、文化等类未满30年的档案。
    四、本馆备有开放档案的纸质全引目录和机读文件目录,具体使用方法如下:
(一)纸质开放档案全引目录包括开放档案案卷目录和文件目录,可以先查阅全引目录中的案卷目录,确定所需档案的案卷号,然后根据案卷目录中案卷标题后备注栏内标注的页号,查阅该卷的文件目录。
(二)机读文件目录著录了开放档案的形成时间、文件标题、文件作者、文件编号等项目,可以通过《JI—110综合档案管理系统》提供的检索功能,进行相关的检索。
    五、摘抄、复制的开放档案,未经本馆同意,利用者不得擅自公布。
     

 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】